Pourquoi vous devez manger des cocos ?

Publié le 12 Août 2013 | Mis à jour le 12 Août 2013
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne

Parce que c’est la pleine saison des haricots en grains frais, en gousses, et que c’est encore meilleur que les haricots secs !

Ou que vous soyez, vous allez en trouver sur les marchés. En septembre, ça sera fini !

Si vous êtes en Bretagne, vous n’échapperez pas au célèbre Coco de Paimpol qui bénéficie - et c’est le seul - d’une AOP (Appellation d’origine protégée).

Dans le sud-ouest, vous aurez le Haricot Tarbais, qui a des grains plus gros et une saveur très particulière. Ou bien le Coco de Pamiers.

En Vendée, ce sont les Mojettes qui sont en ce moment sur les marchés.

Et si vous êtes dans le sud-est, vous aurez le choix entre des cocos blancs et des cocos roses !

Bon… il faut les écosser mais on mobilise les enfants et/ou les amis, ça n’est pas vraiment long.

Paule 
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