Pourquoi ne pas faire votre fromage blanc ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 04 Mai 2012 : 12h19
Mis à jour le Vendredi 04 Mai 2012 : 13h17
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Je trouve ce coffrettrès astucieux.

Il est composé d'une boîte qui sert de cuve de coagulation avec son couvercle qui est en fait le bac d'égouttage, de six faisselles de 20 cl, d'un thermomètre, d'une petite louche, de 5 sachets de ferments lactiques, de 5 autres de présure et 2 dosettes de mélanges d'épices au cas où vous voulez parfumer vos fromages blancs. Et le mode d'emploi.

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Le tout pour 19,95 € plus 5,55 € de frais d'expédition.

On peut avec ce kit transformer de 1 à 10 litres de lait entier ou demi-écrémé de vache ou de chèvre et fabriquer jusqu'à 30 petits fromages frais.

Ensuite on peut racheter des sachets de ferments et de présure (13 € la recharge).

Il n'y a pas de machine qui ira au placard une fois l'enthousiasme passé !

Alors, pourquoi ne pas essayer ?

Ca s'achète uniquement là, aux Fromages de la Ferme.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 04 Mai 2012 : 12h19
Mis à jour le Vendredi 04 Mai 2012 : 13h17
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