Pourquoi ne pas faire votre fromage blanc ?

Publié le 04 Mai 2012 | Mis à jour le 04 Mai 2012
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
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Je trouve ce coffret très astucieux.

Il est composé d'une boîte qui sert de cuve de coagulation avec son couvercle qui est en fait le bac d'égouttage, de six faisselles de 20 cl, d'un thermomètre, d'une petite louche, de 5 sachets de ferments lactiques, de 5 autres de présure et 2 dosettes de mélanges d'épices au cas où vous voulez parfumer vos fromages blancs. Et le mode d'emploi.

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Le tout pour 19,95 € plus 5,55 € de frais d'expédition.

On peut avec ce kit transformer de 1 à 10 litres de lai t entier ou demi-écrémé de vache ou de chèvre et fabriquer jusqu'à 30 petits fromages frais.

Ensuite on peut racheter des sachets de ferments et de présure (13 € la recharge).

Il n'y a pas de machine qui ira au placard une fois l'enthousiasme passé !

Alors, pourquoi ne pas essayer ?

Ca s'achète uniquement là, aux Fromages de la Ferme.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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