Potage crème de cèpes et champignons de Paris au sésame

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Préparation pour Potage crème de cèpes et champignons de Paris au sésame

4 personnes

30 g de cèpes séchés

1 gousse d'ail

800 g de champignons de Paris

2 cubes de bouillon de volaille

4 à 5 branches de persil

2 cuil à soupe de crème liquide

2 cuil à café de graines de sésame

Sel, poivre du moulin

Mettez les cèpes séchés dans une passoire et rincez-les bien. Puis mettez-les dans un bol, recouvrez-les d'eau chaude et passez ce bol au four à micro-onde pendant 1 min.

Épluchez la gousse d'ail.

Versez un 1 litre d'eau dans l'autocuiseur. Ajoutez les cubes de bouillon de volaille, les cèpes réhydratés avec leur eau, les champignons de Paris et la gousse d'ail. Cuisez 10 min.

Pendant ce temps, rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Quand le potage est cuit, mixez-le (au mixeur à main) jusqu'à ce qu'il soit bien en crème.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez la crème liquide. Donnez encore un tour de mixeur.

Ajoutez les graines de sésame. Remuez et versez le potage dans la soupière. Ajoutez le persil ciselé et servez.

Date de publication : 

Lundi 05 Octobre 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Lundi 05 Octobre 2009
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