Pommes au foie gras

Publié le 07 Décembre 2009 | Mis à jour le 10 Décembre 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Pommes au foie gras

6 pommes boskoop
180 g de foie gras mi-cuit
6 fines tranches de pain d'épice
2 brins de thym
Fleur de sel, poivre du moulin

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Préparation pour Pommes au foie gras

Branchez le four à 180°C.

Lavez et essuyez les pommes. Taillez un chapeau au tiers environ de leur hauteur. Retirez le coeur. Salez (légèrement) et poivrez. Déposez les pommes dans un plat, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau et enfournez pour 20 min.

Coupez le foie gras en cubes. Disposez les tranches de pain d'épice sur une grille.

Sortez le plat du four. Avec une spatule, retirez les pommes et déposez chacune d'elles sur une tranche de pain d'épice.

Puis remplissez-les de foie gras. Parsemez un petit peu de feuilles de thym.

Videz le jus de cuisson du plat et remettez les pommes. Glissez-le au four pour 10 à 13 min.

Parsemez quelques grains de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.

Date de publication: 

Lundi 07 Décembre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 10 Décembre 2012
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