Poires au vin blanc

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

2

Ingrédients pour Poires au vin blanc

Poires : 2
Vin blanc : 3 verres
Citron : 1/2
Sucre : 30 g
Badiane : 1
Cannelle : 1 cuil à café
Poivre concassé : 1 cuil à café

Préparation pour Poires au vin blanc

Épluchez les poires en gardant leur queue.

Mettez-les dans une casserole avec le vin, le jus d'un 1/2 citron, le sucre et les épices.

Cuisez-les à frémissement pendant 15 à 20 minutes.

Retirez-les et mettez-les dans un compotier.

Puis, faites réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit nappant (5 à 7 minutes environ). Versez-le sur les poires. Dégustez tiède ou froid.

Date de publication : 

Lundi 27 Septembre 2004

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 09 Mars 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.