Poires au vin blanc

Soumis par cgelitti le
© Istock

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Poires au vin blanc

Poires : 2 Vin blanc : 3 verres Citron : 1/2 Sucre : 30 g Badiane : 1 Cannelle : 1 cuil à café Poivre concassé : 1 cuil à café

Préparation pour Poires au vin blanc

Épluchez les poires en gardant leur queue.

Mettez-les dans une casserole avec le vin, le jus d'un 1/2 citron, le sucre et les épices.

Cuisez-les à frémissement pendant 15 à 20 minutes.

Retirez-les et mettez-les dans un compotier.

Puis, faites réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit nappant (5 à 7 minutes environ). Versez-le sur les poires. Dégustez tiède ou froid.

Date de publication: 

Lundi 27 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Mars 2012