Poireaux braisés à la crème

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 02 Mars 2004 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 23 Mars 2012 : 10h58

Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poireaux braisés à la crème

1 barquette de blancs de poireaux
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1/4 botte de persil
Sel, poivre

PUB
PUB

Préparation pour Poireaux braisés à la crème

Lavez les blancs de poireaux, enlevez les premières feuilles si elles sont un peu abîmées. Coupez-les en fines rondelles. Cuisez-les 10 minutes dans de l'eau salée à la cocotte-minute (20 minutes dans une casserole). Puis égouttez-les.

Pressez-les entre vos mains pour en exprimer toute l'eau. Epongez-les dans un torchon.

Mettez les poireaux dans une casserole et ajoutez la crème. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent. Rectifiez l'assaisonnement. Détachez les pluches du persil et ciselez-les au ciseau, dans un bol. Ajoutez ce persil juste avant de servir, en le mélangeant bien.

Date de publication: 

Mardi 02 Mars 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 23 Mars 2012
PUB
PUB
A lire aussi
Soupe de persil et prairesPublié le 17/01/2017 - 14h05

Le persil est une mine d’antioxydants et vitamine C. En le cuisant très peu et au dernier moment, celle-ci n’est pas détruite par la chaleur.

Plus d'articles