Poêlée de poivrons aux câpres et olives

poivrons rouges, verts et jaunes sur un grill
Istock
Type de recette
plats

Préparation pour Poêlée de poivrons aux câpres et olives


Ingrédients

Poivrons jaunes : 4

Ail : 1 gousse

Huile d'olive : 1 cuil à soupe

Concentré de tomate : 1 cuil à soupe

Câpres : 1 cuil à soupe

Anchois salés : 3

Huile d'olive

Sel, poivre

Coupez les poivrons en deux. Enlevez toutes les graines. Coupez chaque moitié en trois ou quatre lanières. Épluchez et écrasez la gousse d'ail.

Dans une poêle, faire revenir la gousse d'ail dans l'huile. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant quelques minutes. Saler et ajoutez le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant 15 minutes.

Rincez, séchez les filets d'anchois et les câpres. Hachez le tout ensemble.

Ajoutez ce hachis dans la poêle. Mélangez, cuisez encore une minute. Servez chaud.