Tarte aux carottes et au gingembre

mini quiche végétarienne aux carottes
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
plats

Ingrédients pour Tarte aux carottes et au gingembre


1 kg de carottes
1 racine de gingembre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
400 à 500g de pâte brisée
Sel, poivre

Préparation pour Tarte aux carottes et au gingembre

Épluchez et lavez les carottes. Râpez-les et mettez-les dans une jatte.

Épluchez la racine de gingembre. Râpez-en un peu (selon votre goût) dans les carottes.

Chauffez un sautoir avec une cuillerée à café d'huile d'olive. Versez les carottes, remuez bien. Cuisez-les doucement pendant 15 minutes environ.

Reversez-les dans la jatte. Laissez refroidir 5 minutes.

Ajoutez alors les œufs et la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.

Étalez la pâte brisée. Râpez du gingembre sur l'abaisse. Foncez le moule.

Garnissez-le des carottes. Lissez bien la surface.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.