saumon poché aux asperges et sauce à l'oseille
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Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Saumon à l'oseille


4 escalopes de saumon de 150 g
1/2 citron
400 g d'oseille
2 échalotes
15 cl de vin blanc
10 cl de fumet de poisson
8 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée
Sel, poivre

Préparation pour Saumon à l'oseille

Coupez en deux les escalopes de saumon dans le sens de la largeur de façon à obtenir huit fines escalopes. Salez et poivrez chaque face. Réservez. Coupez un 1/2 citron en lamelles.

Rincez, séchez et équeutez l'oseille. Ciselez les feuilles.

Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer ensemble le vin blanc et le fumet de poisson. Ajoutez les échalotes. Cuisez jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajoutez alors la crème liquide ou allégée. Salez légèrement et poivrez bien.

Dès que l'ébullition est revenue, ajoutez l'oseille. Mélangez. Retirez tout de suite la casserole du feu. Répartissez l'oseille dans les assiettes chaudes. Faites bien chauffer une poêle anti-adhésive. Déposez les escalopes de saumon.

Cuisez-les 30 secondes de chaque côté. Au fur et à mesure, déposez-les dans les assiettes. Décorez avec les lamelles de citron. Servez tout de suite le saumon à l'oseille.