Pommes au foie gras

Ingrédients pour Pommes au foie gras
6 pommes boskoop
180 g de foie gras mi-cuit
6 fines tranches de pain d'épice
2 brins de thym
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Pommes au foie gras
Branchez le four à 180°C.
Lavez et essuyez les pommes. Taillez un chapeau au tiers environ de leur hauteur. Retirez le coeur. Salez (légèrement) et poivrez. Déposez les pommes dans un plat, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau et enfournez pour 20 min.
Coupez le foie gras en cubes. Disposez les tranches de pain d'épice sur une grille.
Sortez le plat du four. Avec une spatule, retirez les pommes et déposez chacune d'elles sur une tranche de pain d'épice.
Puis remplissez-les de foie gras. Parsemez un petit peu de feuilles de thym.
Videz le jus de cuisson du plat et remettez les pommes. Glissez-le au four pour 10 à 13 min.
Parsemez quelques grains de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.