Poireaux à l'aneth et au saumon fumé

saumon
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Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
plats

Ingrédients pour Poireaux à l'aneth et au saumon fumé


2 poireaux
2 petites tranches de saumon fumé
2 cuillerées à soupe de pistaches décortiquées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 ou 2 branches d'aneth
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poireaux à l'aneth et au saumon fumé

Nettoyez bien les poireaux, éliminez le bout du vert, trop dur. Découpez-les en 5 tronçons.

Cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.

Coupez les tranches de saumon fumé en 10 lanières.

Enroulez chacune autour d'un tronçon de poireau en mettant une pluche d'aneth à l'intérieur.

Disposez sur le plat de service et mettez au frais.

Concassez les pistaches. Hachez le reste de l'aneth. Mélangez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, les pistaches concassées, l'aneth haché et le balsamique. Salez et poivrez et versez cette sauce sur les poireaux. Servez bien frais.