Poêlée de cabillaud et de légumes au curry

whitefish with roasted asparagus selective focus
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Poêlée de cabillaud et de légumes au curry


Filet de cabillaud : 600 g
Oignons : 2
Ail : 1 gousse
Carottes fanes : 1 botte
Courgettes : 4 petites
Gingembre : 1 petit morceau
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Curry : 1 cuil à café
Vin blanc : 1 verre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poêlée de cabillaud et de légumes au curry

Taillez le filet de cabillaud en gros dés, salez et poivrez. Réservez.

Épluchez et ciselez oignons et ail. Épluchez les carottes, taillez-les en bâtonnets. Lavez les courgettes et coupez-les de même.

Pelez et râpez un petit morceau de gingembre.

Chauffez une casserole d'eau salée. Quand elle bout, plongez les bâtonnets de carottes et de courgettes pendant 10 minutes. Égouttez-les.

Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les oignons et l'ail et faites-les confire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en les remuant. Ajoutez le curry et versez un verre de vin blanc. Laissez réduire environ de moitié, pendant 5 à 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez les légumes. Mélangez et cuisez encore 5 minutes. Puis mettez les dés de cabillaud. Mélangez-les délicatement et cuisez pendant 5 à 6 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez bien chaud.