Adobe Stock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Petits pois bonne femme


1,5 kg de petits pois
1 botte de petits oignons blancs
4 coeurs de laitue
6 carottes fanes
100 g de lard fumé
1 brin de thym
Sel, poivre

Préparation pour Petits pois bonne femme

Écossez les petits pois. Épluchez les petits oignons blancs en gardant 3 à 4 cm de tige.

Lavez les coeurs de laitue. Grattez les carottes fanes et coupez-les en morceaux de 3 cm environ.

Coupez le lard fumé en petits lardons. Dans une cocotte, faites revenir les lardons à feu moyen. Retirez-les. Jetez le gras. Versez les petits pois écossés dans la cocotte. Ajoutez les lardons, les petits oignons, les coeurs de laitue, les carottes et un brin de thym. Remuez bien. Versez un 1/2 verre d'eau. Salez. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 20 minutes.

Découvrez la cocotte et faites réduire légèrement le jus de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement. Versez les petits pois bonne femme dans le plat de service. Servez chaud.