Pavé de saumon au gingembre, sauce soja

steak de saumon comme agrandi en friteuse de fer noir
Istock
Type de recette
plats

Préparation pour Pavé de saumon au gingembre, sauce soja

Pour 2 personnes Ingrédients Gingembre frais : 1 petit bulbe Saumon : 2 pavés de 150 g Cerfeuil : 1 botte Citron : 1/2 Sauce soja : 1 cuil à soupe Sauce Worcester : 1 cuil à soupe Wasabi : 1/2 cuil à café Sel, poivre du moulin Épluchez le gingembre. Coupez-le en fins bâtonnets. Gardez les épluchures. Avec un petit couteau, ouvrez le centre des pavés de saumon. Introduisez deux ou trois bâtonnets de gingembre. Détachez les pluches de cerfeuil. Mixez-les avec trois bâtonnets de gingembre coupés en petits morceaux et le jus d'un 1/2 citron. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de sauce Worcester et 1/2 cuillère à café de wasabi. Mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement et réservez cette sauce à température ambiante. Faites chauffer de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur avec les épluchures de gingembre. Mettez les pavés de saumon à cuire pendant 4 à 5 minutes selon leur épaisseur. Dressez les pavés de saumon dans le plat de service. Ajoutez sur chacun quelques bâtonnets de gingembre. Servez la sauce à part. Pour accéder aux Recettes minceur de cette semaine, cliquez ici.