Papillotes de merlan, oignon, fromage

filet de poisson frit, morue atlantique avec romarin dans la casserole
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Le merlan peut se remplacer par un filet de cabillaud ou de daurade : prolongez alors la cuisson de quelques minutes, selon l’épaisseur du filet.

Ingrédients pour Papillotes de merlan, oignon, fromage

  • 2 oignons
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 g d’emmental râpé
  • 4 filets de merlan
  • Poivre du moulin

Préparation pour Papillotes de merlan, oignon, fromage

Épluchez et ciselez les oignons. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Réglez le four sur 180 °C.

Faites fondre les oignons dans une poêle chaude huilée jusqu’à ce qu’ils soient blonds. Puis débarrassez-les dans un saladier et ajoutez le persil et l’emmental.

Étalez quatre feuilles de papier sulfurisé. Déposez la moitié de la farce oignons, persil, emmental. Posez dessus un filet de merlan puis recouvrez avec le reste de la farce. Poivrez.

Fermez les papillotes et enfournez-les pour 10 minutes.