bouillie de millet avec des champignons dans un bol en bois
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Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Ce plat de millet se cuisine toute l’année avec des champignons de Paris. Que vous pouvez d’ailleurs remplacer par des pleurotes. Utilisez des girolles, des cèpes frais lors de leur saison.

Ingrédients pour Millet aux champignons

  • 2 c. à s. de cèpes secs
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cl de gingembre
  • 35 cl de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 150 g de millet
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Millet aux champignons

Mettez les cèpes à réhydrater dans un bol d’eau.

Nettoyez es champignons de Paris et taillez-les en morceaux moyens.

Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et râpez le gingembre.

Mettez le bouillon de volaille à chauffer.

Chauffez 2 c. à s. d’huile dans une casserole et faites-y suer l’oignon et l’ail pendant 5 min environ. Puis ajoutez le gingembre et le millet. Remuez bien jusqu’à ce que le millet soir enrobé d’huile. Versez le bouillon de volaille, couvrez et cuisez doucement pendant 1 min.

Pendant ce temps, chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites sauter les champignons de Paris. Salez-les légèrement.

Égouttez les cèpes et ajoutez-les. Filtrez leur eau et versez-la dans la poêle. Cuisez pendant 2 à 3 min puis versez le tout dans la casserole du millet.

Cuisez encore 5 min environ. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez dans un plat chaud.