Gratin de pommes de terre et morue

Préparation pour Gratin de pommes de terre et morue
Pour 4 personnes Morue : 500 g Pommes de terre : 700 g Lait : 75 cl Ail : 1 gousse Thym : 1 brin Laurier : 1/2 feuille Noix muscade : 2 pincées Cannelle en poudre : 2 pincées Faites dessaler la morue. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Mettez la morue dans une casserole. Recouvrez de lait. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, le thym et le laurier. Cuisez-la 5 minutes à partir du frémissement, sans laisser bouillir. Egouttez-la. Dans ce lait, cuisez les rondelles de pommes de terre pendant 15 à 20 minutes environ. Goûtez : elles doivent être encore un peu fermes. Egouttez-les. Préchauffez le four à 180°C (th 7). Dans un plat à four, disposez une couche de pommes de terre, une de morue, une de pommes de terre. Saupoudrez un peu de muscade et un peu de cannelle entre chaque couche. Versez un peu de lait. Cuisez pendant 20 minutes environ.