ragoût de fruits de mer dans une casserole authentique restaurant italien cuisine, charcuterie saine alimentaire huîtres, crevettes, calmars dans une sauce blanche avec bol bruschetta sur fond de bois noir foncé
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Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Pas de sel dans cette recette : il y en a suffisamment avec les coquillages et leur jus, inutile d’en rajouter.

Ingrédients pour Gratin de fruits de mer

  • 1,5 litre de moules
  • 24 praires
  • 12 crevettes roses
  • 1 échalote
  • 25 cl de vin blanc
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 5 g de beurre
  • Poivre du moulin

Préparation pour Gratin de fruits de mer

Faites tremper les moules et les praires dans l’évier rempli d’eau et éliminez celles qui sont ouvertes. Égouttez. Décortiquez les crevettes.

Pelez et ciselez l’échalote. Mettez-la dans une grande cocotte avec le vin blanc et chauffez. Ajoutez les moules et les praires, remuez et stoppez la cuisson quand elles sont ouvertes. Retirez-les et décoquillez-les.

Avec vos doigts, pressez les têtes des crevettes dans le jus de cuisson des coquillages. Puis filtrez-le dans une casserole et faites-le réduire légèrement. Ajoutez la crème et faites bouillir pendant 3 à 4 min. Poivrez.

Réglez le four sur 220°C.

Beurrez un plat allant au four. Déposez-y les moules, les praires et les crevettes en les mélangeant. Nappez de sauce. Enfournez pour 4 à 5 min jusqu’à ce que le plat soit gratiné. Servez dès la sortie du four.