Curry de canard à l'ananas

magret de canard au miel de lavande
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Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
plats

Ingrédients pour Curry de canard à l'ananas


Canard : 1 gros
Oignon : 1
Ail : 2 gousses
Pommes : 2
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Farine : 1 cuil à soupe
Curry : 2 à 3 cuil à soupe
Bouillon de volaille : 40 cl
Citron : 1
Ananas : 1
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Curry de canard à l'ananas

Coupez le canard en morceaux, salez-les. Épluchez et ciselez oignon et ail. Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Chauffez une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les morceaux de canard de tous côtés, puis égouttez-les sur un papier absorbant et jetez le gras de la cocotte.

Dans celle-ci, mettez l'oignon et faites-le fondre à feu moyen pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez l'ail et la pomme, mélangez. Remettez les morceaux de canard. Saupoudrez 1 cuillère à soupe de farine, remuez. Ajoutez le curry. Remuez encore pendant 2 minutes. Versez 30 cl de bouillon de volaille. Pressez le jus d'un citron et ajoutez-le.

Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez doucement et à couvert pendant 30 à 40 minutes. Remuez de temps en temps.

Pendant la cuisson du canard, épluchez l'ananas. Coupez la chair en morceaux. Ajoutez-les et cuisez encore 10 minutes.

Dressez les morceaux de canard et d'ananas dans le plat de service. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce et versez-la.