Couscous de chou-fleur aux épices

chou-fleur frais
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Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Couscous de chou-fleur aux épices

  • 500 g de chou-fleur
  • 10 g de beurre
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 pincée de noix muscade
  • 1 pincée de poudre de girofle
  • Persil ciselé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Couscous de chou-fleur aux épices

Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les, essuyez-les.

Passez-les au moulin à légumes (muni d'une râpe à trous moyens et ronds) ou effritez-les.

Placez ces brisures de chou-fleur dans le haut d'un couscoussier ou d'un cuiseur vapeur.

Cuisez 10 à 15 minutes à la vapeur en aérant les graines de chou-fleur et en les gardant croquantes. Puis débarrassez-les dans le plat de service.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, les épices et l'huile d'olive.

Saupoudrez de persil haché au moment de servir.

Vous pouvez aussi parsemer de la noix de coco ou des graines de sésame.