Côtes de porc, tome, carottes petits pois

Préparation pour Côtes de porc, tome, carottes petits pois
2 personnes
4 belles carottes
2 cuil à soupe d'huile d'olive
200 g de petits pois surgelés
¼ de bouquet de persil plat
60 g de tome
2 côtes de porc
Sel, poivre du moulin
La veille :
Lavez, grattez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.
Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et cuisez les carottes à l'étouffée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
En même temps, plongez les petits pois dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les 15 à 20 min. Égouttez-les et ajoutez-les dans les carottes. Remuez, laissez refroidir et réservez au frigo.
Rincez, séchez et ciselez le persil. Réservez-le au frais sur une petite assiette filmée.
Coupez la tome en fines lanières et réservez-la de même.
Le lendemain :
Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les côtes de porc pendant 10 min de chaque côté. Puis recouvrez-les des lamelles de fromage, couvrez et cuisez encore 5 min. Poivrez au moulin.
Pendant la cuisson des côtes de porc, réchauffez la cocotte de carottes / petits pois. Vérifiez son assaisonnement et ajoutez le persil ciselé.
Dressez les côtes de porc directement dans chaque assiette et servez la cocotte de légumes en même temps.