Côtes de porc, tome, carottes petits pois

Autre
Type de recette
plats

Préparation pour Côtes de porc, tome, carottes petits pois


2 personnes

4 belles carottes

2 cuil à soupe d'huile d'olive

200 g de petits pois surgelés

¼ de bouquet de persil plat

60 g de tome

2 côtes de porc

Sel, poivre du moulin

La veille :

Lavez, grattez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.

Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et cuisez les carottes à l'étouffée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

En même temps, plongez les petits pois dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les 15 à 20 min. Égouttez-les et ajoutez-les dans les carottes. Remuez, laissez refroidir et réservez au frigo.

Rincez, séchez et ciselez le persil. Réservez-le au frais sur une petite assiette filmée.

Coupez la tome en fines lanières et réservez-la de même.

Le lendemain :

Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les côtes de porc pendant 10 min de chaque côté. Puis recouvrez-les des lamelles de fromage, couvrez et cuisez encore 5 min. Poivrez au moulin.

Pendant la cuisson des côtes de porc, réchauffez la cocotte de carottes / petits pois. Vérifiez son assaisonnement et ajoutez le persil ciselé.

Dressez les côtes de porc directement dans chaque assiette et servez la cocotte de légumes en même temps.