ratatouille gratin de légumes célèbre plat français de provence
Autre
Temps de préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Clafoutis de ratatouille


400 à 500 g de restes de ratatouille
1/4 de botte de persil
3 fines tranches de jambon séché
4 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
20 g de parmesan râpé
1 cuillères à café d'huile d'olive

Préparation pour Clafoutis de ratatouille

Versez la ratatouille dans un sautoir et faites-la réduire pendant 5 à 10 min en la remuant.

Branchez le four à 200°C.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Dégraissez les tranches de jambon et taillez-les en petites lanières.

Cassez les œufs dans une jatte, fouettez-les avec la crème et le persil ciselé. Salez très légèrement et poivrez bien.

Au pinceau, graissez un plat allant au four avec une goutte d'huile d'olive.

Versez-y la ratatouille et étalez-la régulièrement.

Versez les œufs battus par-dessus.

Saupoudrez le parmesan et enfournez pour 25 min.

Servez chaud, tiède ou froid.