Bouillon aux épinards et au jambon

Préparation pour Bouillon aux épinards et au jambon
Carottes : 4 Blancs de poireaux : 4 Épinards surgelés : 300 g Bouillon de boeuf : 2 tablettes Bouquet garni : 1 Fécule de maïs : 1 cuillère à soupe Jambon : 100 g Sel, poivre Épluchez les carottes et les blancs de poireaux, coupez-les en bâtonnets. Décongelez les épinards au micro-onde. Faites chauffer 1,2 litre d'eau dans une casserole avec les tablettes de bouillon de boeuf. Ne salez pas. Ajoutez les bâtonnets de carottes et de poireaux et le bouquet garni. Cuisez pendant 30 minutes à frémissements. Dégraissez le jambon. Taillez-le en petits bâtonnets. Quand les légumes sont cuits, retirez le bouquet garni. Délayez 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs dans un peu de bouillon chaud et versez dans la casserole. Mélangez et laissez épaissir pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les épinards et le jambon. Donnez un bon bouillon. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Servez bien chaud.