plat aubergine dans un bol rose
Istock
Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Aubergines à la menthe


12 mini aubergines
4 gousses d'ail
1 bouquet de menthe
4 cuil à soupe d'huile d'olive
5 cuil de vinaigre de vin blanc
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Aubergines à la menthe

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur en laissant le pédoncule.

Épluchez les gousses d'ail. Coupez-les en longues lamelles.

Faites 4 entailles dans la chair de chaque demi aubergine. Dans deux des entailles, insérez des lamelles d'ail. Dans les autres, glissez une feuille de menthe.

Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Rangez les aubergines dans un plat à four. Mouillez et arrosez avec la sauce. Enfournez pendant une 1/2 heure environ. Arrosez souvent le dessus des aubergines avec la sauce. Servez dans le plat.