Ananas farcis salés sucrés

fresh juicy pineapple cucumber salad with tomatoes on white plate
Istock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Ananas farcis salés sucrés


2 petits ananas Victoria
1 poivron
1 petite courgette
1/4 de botte de persil
1/2 botte de ciboulette
2 cuillères à café de miel
2 blancs de poulet
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Paprika
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Ananas farcis salés sucrés

Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur. Évidez-les entièrement et mettez la chair dans un saladier. Réservez les coques au réfrigérateur.

Lavez le poivron, ouvrez-le en deux, retirez les graines et épluchez-le au couteau économe. Faites griller le poivron pendant 10 min environ, laissez-le refroidir et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez-les à la chair d'ananas.

Lavez et râpez la courgette. Ciselez les feuilles de persil et la ciboulette et ajoutez-les aussi ainsi que le miel. Remuez bien le tout et faites mariner au frais pendant au moins 1 heure.

Taillez les blancs de poulet en petites aiguillettes. Faites-les revenir rapidement dans une poêle avec l'huile d'olive. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans la poêle chaude, faites blondir les graines de sésame. Égouttez-les.

Ajoutez le poulet et les graines de sésame dans le saladier de l'ananas. Mélangez bien. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.

Garnissez les coques d'ananas. Servez les ananas farcis salés sucrés bien frais.