Salade tahitienne
 
  Ingrédients pour Salade tahitienne
400 g de thon frais 
6 citrons verts 
2 oignons 
6 carottes fanes 
4 tomates 
1/2 botte de ciboulette 
3 cuil à soupe d'huile d'olive 
1,5 cuil à soupe de vinaigre 
3 cuil à soupe de soja 
Sel, poivre 
Préparation pour Salade tahitienne
Découpez le thon en petits morceaux, mettez-les dans un saladier et salez-les. Pressez le jus des citrons, versez-le sur le thon et laissez macérer au frais pendant une heure.
Épluchez les oignons et coupez-les en fines tranches.
Pelez les carottes et râpez-les.
Lavez les tomates et coupez-les en tranches ou en quartiers.
Rincez, ciselez la ciboulette.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre et la sauce soja. Égouttez le thon et remettez-le dans le saladier. Ajoutez tous les légumes et la ciboulette. Versez la sauce dessus. Mélangez bien. Servez frais.
