mise au point sélective image d'une salade de lentilles asiatiques sur une plaque blanche avec poivron rouge coupé et une fourchette
Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
pique-niques

Ingrédients pour Salade de lentilles


200 g de lentilles vertes
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon blanc
3 brins de coriandre
1 citron vert
1 cuillère à café de vinaigre de vin
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de lentilles

Mettez les lentilles dans une casserole. Recouvrez-les bien d'eau, ajoutez le bouquet garni et cuisez-les pendant 25 min. Salez-les en fin de cuisson.

Épluchez la carotte et l'oignon et taillez-les en brunoise (tout petits cubes). Ciselez la coriandre.

Dans un saladier, mélangez le jus du citron vert, le vinaigre, la moutarde et l'huile, sel, poivre. Égouttez les lentilles. Ajoutez-leur la brunoise de légumes et la coriandre. Mélangez bien. Versez le tout dans le saladier. Mélangez encore.

Servez la salade de lentilles tiède ou froid.