Salade de fenouil à l'orange et à la cannelle

salade de fenouil dans le bol rouge
Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
pique-niques

Ingrédients pour Salade de fenouil à l'orange et à la cannelle


2 petits fenouils
2 oranges
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cannelle en poudre
Sel et poivre

Préparation pour Salade de fenouil à l'orange et à la cannelle

Coupez le haut des fenouils et enlevez la première peau extérieure. Ensuite, coupez-les en tranches très fines.

Pressez le jus d'une orange et versez-le dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, du sel, du poivre et de la cannelle. Mélangez bien et mettez le fenouil émincé dans cette sauce.

Râpez l'autre orange dessus. Coupez la chair à vif, détaillez-la en gros dés et ajoutez-les dans la salade. Mélangez bien la salade de fenouil à l'orange et à la cannelle et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.