Mâche, poivrade et orange en salade

salade fruitée
getty
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
pique-niques

Ingrédients pour Mâche, poivrade et orange en salade


1 barquette de mâche
4 artichauts poivrades
1 citron
2 oranges
2 carottes fanes
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Mâche, poivrade et orange en salade

Rincez la mâche. Séchez-la bien dans un torchon propre.

Suivez nos conseils sur l'art de tourner un artichaut.

Supprimez les premières feuilles des artichauts poivrades. Coupez les têtes avec un gros couteau. Coupez le reste en fines tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans une jatte remplie d'eau et du jus d'un citron.

Épluchez les oranges à vif, séparez les quartiers. Épluchez et râpez les carottes. Épluchez et hachez les gousses d'ail.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de cidre avec la moutarde. Puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché, sel et poivre. Mélangez à nouveau. Ajoutez la mâche. Mélangez bien. Déposez la mâche dans un saladier. Égouttez et séchez les tranches d'artichauts poivrades, ajoutez-les. Répartissez les carottes râpées et les tranches d'orange. Servez bien frais.

La mâche est particulièrement riche en vitamines et sels minéraux de toutes sortes, l'orange en vitamine C. Cette salade de mâche, poivrade et orange est un cocktail reconstituant bien utile à la sortie de l'hiver)