Les petits pots pour bébé : pour ou contre ?

Publié par Rédaction E-sante.fr le Mercredi 16 Avril 2003 : 02h00
Incontournables de la vie moderne, les petits pots et autres préparations industrielles pour bébé, présentent, évidemment, de grands avantages, mais également des inconvénients. Les connaître permet de les utiliser à bon escient et sans arrière-pensée.
PUB

Une conserve haut de gamme

La réglementation des « aliments diététiques diversifiés de l'enfant » figurant dans l'arrêté du 1er juillet 1976, précise que le petit pot est un aliment de conserve. Une conserve, certes, mais alors haut de gamme, puisque la législation lui confère des garanties très précises quant aux matières premières, à la composition et à l'étiquetage. Au final, ces produits font l'objet de soins méticuleux et de contrôles particulièrement sévères.

PUB
PUB

Le plus : facile et rapide

Les avantages des aliments tous prêts pour bébé sont nombreux et tout concourt à leur emploi.En premier lieu, leur préparation est facile et rapide. En effet, dans la course au temps (les parents travaillent, le temps accordé aux loisirs augmente, etc.), le recours aux petits pots constitue un avantage considérable. De plus, pas de cuisine, pas de vaisselle.Ultra pratiques, on les emporte partout, en pique-nique, en voyage, en voiture, en avion, à la plageEnsuite, ils offrent une sécurité bactériologique. De consistance adaptée aux besoins des nourrissons, ils facilitent le passage progressif à la diversification alimentaire. En effet, ils permettent d'ajouter au biberon de lait une, deux puis trois cuillères de légume afin d'habituer bébé progressivement aux changements de goût et de consistance. Il est vrai que préparer une purée pour seulement quelques cuillérées n'est pas très motivant, voire dérisoire.

Publié par Rédaction E-sante.fr le Mercredi 16 Avril 2003 : 02h00
PUB
PUB
A lire aussi
Aliment industrielsPublié le 04/09/2001 - 00h00

L'industrie agro-alimentaire ne cesse de se développer et de fournir des milliers de produits de plus en plus sophistiqués et qui se conservent plus ou moins longtemps. Il s'agit de bien les choisir...

Pain rassis : 10 façons de ne plus le gaspillerPublié le 05/05/2018 - 10h02

Pas de repas sans un morceau de pain. Et pourtant, il finit souvent à la poubelle, même s’il s’agit d’un pain complet bio. C’est vraiment dommage. D’autant que le pain est concentré en fibres et en vitamines B. Alors, on cuisine le pain rassis ou on en fait un ingrédient.

Plus d'articles