pesto au basilic dans un petit bol, avec des feuilles de basilic frais
Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Pesto de courgette printanier


4 petites courgettes
2 gousses d'ail
20 noisettes
10 feuilles de basilic
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation pour Pesto de courgette printanier

Coupez les courgettes en gros morceaux. Plongez-les pendant 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les bien et mixez-les.

Épluchez les gousses d'ail, coupez-les grossièrement.

Concassez 5 noisettes et faites-les légèrement griller dans une poêle à sec. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans un robot, hachez ensemble les autres noisettes, les feuilles de basilic, l'ail et l'huile d'olive jusqu'à ce que la préparation soit en pâte. Ajoutez le parmesan. Incorporez les courgettes mixées puis les noisettes concassées.

Servez ce pesto printanier avec des tartines de pain complet grillé ou bien des poivrades : chacun trempera ses feuilles dans le pot. Vous pouvez aussi le mélanger avec des carottes très finement râpées.