Pescajounes aux pruneaux

Publié le 07 Novembre 2008 | Mis à jour le 19 Octobre 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pescajounes aux pruneaux

40 g de beurre
50 cl de lait 1/2 écrémé
200 g de farine
80 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanille
4 Œufs
500 g de pruneaux dénoyautés

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Préparation pour Pescajounes aux pruneaux

Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Mettez le lait à tiédir.

Versez la farine dans une jatte, ajoutez le sucre, la pincée de sel, le sucre vanillé et mélangez bien.

Creusez un puits au centre et cassez-y les Œufs un par un en amalgamant chacun avant d'ajouter l'autre.

Versez le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez peu à peu le lait tiédi et travaillez la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène.

Chauffez le four à 250 °C.

Dans une tourtière antiadhésive, répartissez les pruneaux régulièrement sur le fond, puis versez la pâte par-dessus. Enfournez pour 40 min. Quand la pâte est cuite, elle doit se détacher des parois du moule. Servez chaud.

Date de publication: 

Vendredi 07 Novembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 19 Octobre 2012
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