Pavé de saumon au gingembre, sauce soja

Soumis par cgelitti le

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Pavé de saumon au gingembre, sauce soja

Pour 2 personnes

IngrédientsGingembre frais : 1 petit bulbeSaumon : 2 pavés de 150 gCerfeuil : 1 botteCitron : 1/2Sauce soja : 1 cuil à soupeSauce Worcester : 1 cuil à soupeWasabi : 1/2 cuil à caféSel, poivre du moulin

Épluchez le gingembre. Coupez-le en fins bâtonnets. Gardez les épluchures. Avec un petit couteau, ouvrez le centre des pavés de saumon. Introduisez deux ou trois bâtonnets de gingembre. Détachez les pluches de cerfeuil. Mixez-les avec trois bâtonnets de gingembre coupés en petits morceaux et le jus d'un 1/2 citron. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de sauce Worcester et 1/2 cuillère à café de wasabi. Mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement et réservez cette sauce à température ambiante. Faites chauffer de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur avec les épluchures de gingembre. Mettez les pavés de saumon à cuire pendant 4 à 5 minutes selon leur épaisseur. Dressez les pavés de saumon dans le plat de service. Ajoutez sur chacun quelques bâtonnets de gingembre. Servez la sauce à part.

Pour accéder aux Recettes minceur de cette semaine, cliquez ici.

Date de publication: 

Samedi 26 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Samedi 26 Novembre 2005