Partage ton frigo !

Publié le 16 Février 2015 | Mis à jour le 17 Février 2015
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

Voilà une nouvelle tendance dans la lutte anti gaspillagealimentaire. Partager ce qu’il y a en trop dans son frigo

PUB

Personne n’y échappe. Il y a toujours un jour où on a acheté trop de légumes et/ou de fruits, où on croule sous les restes d’un dîner d’amis qu’on ne peut pas congeler,

Plutôt que de jeter, et donc de gaspiller bêtement, on partage.

Ca a été l’idée d’un groupe de jeunes très choqués par le gaspillage alimentaire ambiant qui ont monté l’association « Partage Ton Frigo ».

PUB
PUB

Une fois inscrit sur le site (c’est évidemment gratuit), vous avez une appli à télécharger et vous voyez alors avec quels proches de votre quartier vous pouvez partager ce qu’il y a en trop dans votre frigo.

C’est très simple : vous mettez votre annonce et la personne intéressée vient récupérer chez vous ce que vous offrez.

Quelques impératifs sont à respecter : des produits frais et consommables, pas de plats cuisinés industriels déjà entamés, pas de viandes ou de poissons dont la DLC est dépassée. On reste propre et on respecte l’hygiène.

Mais, si le cœur vous en dit, et si vous avez vraiment la fibre collective, vous pouvez aussi créer un frigo collectif dans votre immeuble ou dans votre entreprise. « Partage ton frigo » vous donne les moyens de le faire.

C’est encore assez rare en France, mais c’est très courant en Allemagne.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés