Pain coupe-faim

Publié le 02 Avril 2013 | Mis à jour le 05 Mai 2017
Auteur(s) : Rédaction E-sante.fr
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Ca coince du côté de la fermeture de votre jean ?

Une furieuse envie de vous "mettre au régime" après les festivités pascales ?

Surtout pas ! Vous savez très bien que les quelques kilos que vous éliminerez péniblement avec un régime drastique, vous en aurez repris le double dans quelques semaines.

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Avant chaque repas, prenez le temps de manger un morceau de pain (complet ou plein de fibres de préférence) en mâchant chaque bouchée jusqu'à ce qu'elle soit pratiquement liquide avant de l'avaler.

Votre cerveau va enregistrer les glucides contenus dans ce morceau de pain. Il va les transmettre là où il faut, ce qui va amorcer le boulot de votre centre de satiété.

Résultat : vous aurez beaucoup moins faim, donc vous mangerez moins.

Et en mangeant moins, vous perdrez forcément mais doucement du poids. Sans compromettre pour autant votre équilibre alimentaire.

Le morceau de pain, ça marche aussi quand vous avez un coup de stress et une furieuse envie de grignoter un truc gras/sucré !

Paule

Mots-clés : Pain, Coupe faim
Soumis par Paule Neyrat le
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