On mange une soupe d’avocat ?

Publié le 23 Janvier 2014 | Mis à jour le 23 Janvier 2014
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Ca change du guacamole ! 

L’avocat se cuisine aussi en potage. Il est ultra facile à préparer et il se mange froid. 




PUB

Pour 4 personnes

Pelez, et ôtez le noyau de 3 avocats bien mûrs. Pelez-les et coupez grossièrement la chair.

Pressez le jus de 2 citrons verts dans une jatte et mettez-y les avocats à mariner pendant 3 minutes afin d’éviter qu’ils noircissent.

PUB
PUB

Puis mettez-les dans le bol du mixeur avec 200 g de yaourt.

Mixez et versez peu à peu avec 20 cl de fond blanc froid (bouillon de volaille).

Salez et poivrez (après avoir goûté le potage) et réservez au frais au moins pendant 1 heure.

Garnissez ensuite les assiettes avec des dés de chair de tomate, des petites boules de chair d’avocat, des pétales de tomate confite.

Versez la soupe d’avocat dessus et parsemez de ciboulette ciselée.

Paule

Cette recette est adaptée de la Guacamole Soup, pain de maïs qui se trouve là, dans l’application « Mon Grand Livre de Cuisine » d’Alain Ducasse (9,99 €).

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés