Oeuf cocotte aux cèpes

Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Oeuf cocotte aux cèpes
Cèpes : 400 g
Ail : 1 gousse
Échalote : 1
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Œufs : 4 ou 8
Sel, poivre
Préparation pour Oeuf cocotte aux cèpes
Nettoyez les cèpes : rincez-les rapidement sous le robinet, coupez le bout des queues.
Détachez celles-ci et hachez-les. Recoupez les plus grosses têtes en morceaux.
Épluchez et ciselez l'ail et l'échalote.
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites chauffer une poêle avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive. Mettez le hachis d'ail, d'échalotes et de queues de cèpes et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez les têtes des cèpes. Mélangez bien, salez légèrement, poivrez. Faites-les sauter pendant 5 minutes.
Répartissez le contenu de la poêle dans 4 grands ramequins.
Cassez un ou deux œufs dans chacun. Puis placez-les sur la plaque du four. Versez de l'eau chaude dans le fond de la plaque.
Enfournez celle-ci pour 5 à 8 minutes, le temps que le blanc des oeufs coagule.
Puis sortez tout de suite les ramequins. Ajoutez un tout petit peu de sel sur les jaunes, poivrez-les. Servez immédiatement.
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