Non, les sushis ne sont pas radioactifs !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 18 Mai 2011 : 09h15
Mis à jour le Mercredi 18 Mai 2011 : 09h28
PUB

La fréquentation des restaurants japonais aurait baissé de 20 à 30 % ces dernières semaines après la catastrophe nucléaire japonaise.

Pour rassurer leurs clients paranos, certains affichent désormais la provenance de leurs produits.

Les sushis vendus en France ne sont pas à base d'ingrédients venus du Japon mais d'Europe et même de France pour la plupart.

Vous imaginez le prix de revient des sushis si poissons, algues, riz venaient du Japon ?

Et comment le poisson pourrait-il être frais s'il n'était pêché au large des côtes européennes ou françaises ?

Les algues ? la Bretagne en est le grand fournisseur.

Mangez des sushis tranquille. Le danger ne vient pas d'un risque plus qu'hypothétique de radioactivité mais plutôt d'un manque de fraîcheur si vous avez un fournisseur peu scrupuleux des règles d'hygiène. Les intoxications alimentaires, ça existe aussi avec des sushis fabriqués à la chaîne.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 18 Mai 2011 : 09h15
Mis à jour le Mercredi 18 Mai 2011 : 09h28
PUB
PUB
A lire aussi
Les sushis cakes, vous connaissez ?Publié le 15/10/2015 - 20h30

C’est la nouvelle tendance en matière de sushis et de makis.Bien que cela s’appelle cake (gâteau), ça n’est pas sucré contrairement à ce que vous pourriez penser. 

Intoxiqué aux sushisPublié le 08/10/2001 - 00h00

L'intoxication à la ciguatera vient d'être diagnostiquée pour la première en France chez deux adultes ayant mangé des sushis contaminés dans un restaurant parisien. Les sushis contenaient de la ciguatera, une toxine produite par certaines algues qui, ingérée par les poissons, contamine les...

Plus d'articles