Non, les sushis ne sont pas radioactifs !

Publié le 18 Mai 2011 | Mis à jour le 18 Mai 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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La fréquentation des restaurants japonais aurait baissé de 20 à 30 % ces dernières semaines après la catastrophe nucléaire japonaise.

Pour rassurer leurs clients paranos, certains affichent désormais la provenance de leurs produits.

Les sushis vendus en France ne sont pas à base d'ingrédients venus du Japon mais d'Europe et même de France pour la plupart.

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Vous imaginez le prix de revient des sushis si poissons, algues, riz venaient du Japon ?

Et comment le poisson pourrait-il être frais s'il n'était pêché au large des côtes européennes ou françaises ?

Les algues ? la Bretagne en est le grand fournisseur.

Mangez des sushis tranquille. Le danger ne vient pas d'un risque plus qu'hypothétique de r adioactivité mais plutôt d'un manque de fraîcheur si vous avez un fournisseur peu scrupuleux des règles d'hygiène. Les intoxications alimentaires, ça existe aussi avec des sushis fabriqués à la chaîne.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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