Régime Mayo
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Autre
Fort à la mode dans les années 80, le régime Mayo ressurgit périodiquement. Il fut pris au sérieux car il portait le nom d'un célèbre établissement de soins américain, la Mayo Clinic. Celle-ci s'est longtemps défendue d'être à l'origine de ce régime Mayo mais personne n'a jamais réussi à retrouver son auteur.
Principes du régime Mayo
Le régime Mayo est très directif et très restrictif : de 800 à 1000 calories.
Il se déroule sur deux semaines. On doit suivre pendant 14 jours les menus imposés.
Ces menus bannissent :
- le sucre et tout ce qui est sucré,
- les lipides et tout ce qui est gras.
Les laitages, les fruits et les légumes sont très contrôlés.
Les aliments riches en glucides complexes sont pratiquement absents sauf une petite tranche de pain de temps en temps. On a droit à aucune collation et tant pis si on crève de faim. On doit manger deux œufs à presque tous les repas, y compris au petit-déjeuner, tous les jours.
Avantages du régime Mayo
- On n’a pas à se creuser la tête pour des menus : on prépare ceux qui sont imposés et on maigrit très vite.
Inconvénients et dangers du régime Mayo
- Impossible de mener une vie sociale, de prendre le moindre repas à l’extérieur sauf si on emporte son panier-repas.
- Au bout de 14 jours, on n’en peut plus des œufs.
- On crève de faim car, même si ce régime Mayo contient des protéines, les œufs qui doivent être consommés à la coque sont digérés très rapidement.
- On est fatigué au bout de quelques jours faute d’un apport en protéines suffisant : la fonte musculaire s’installe très rapidement.
Il est évident que l’on reprend à toute allure le poids perdu et que ce régime Mayo fait le lit des dangereux kilos yo-yo. Il est à fuir, sauf si on veut mettre sa santé en danger.