Des nectarines en sandwich ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 05 Août 2015 : 21h14
Mis à jour le Jeudi 06 Août 2015 : 10h09

Et oui, c’est possible et particulièrement délicieux. Ces Sandwichs de nectarines à la crème d’amande vont faire un malheur auprès des petits et des grands. Vous pouvez emporter ces sandwichs à la plage ou en balade pour le goûter. Ou en dessert pour un pique-nique. 

Et si vous n’avez pas de nectarines, ça marche aussi bien avec des pêches ou des abricots. 

PUB

Pour 4 personnes :

4 cuillerées à soupe de crème fraîche

1 cuillerée à soupe de miel toutes fleurs

3 gouttes d’extrait d’amande amère

3 cuillerées à soupe d’amandes effilées

4 grosses nectarines bien mûres

8 tranches de pain de mie

Déposez la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez-lui le miel et remuez pour bien les mélanger.

Puis aromatisez cette crème avec l’extrait d’amande amère. Remuez encore.

Ajoutez alors la moitié des amandes effilées et mélangez-les délicatement pour ne pas trop les briser.

Déposez le saladier au réfrigérateur.

Rincez et séchez les nectarines. Ouvrez-les en deux, retirez le noyau. Coupez chaque demi-fruit en fines tranches. Réservez-les sur une assiette.

Toastez les tranches de pain de mie des deux cotés.

Sur chacune d’elles, répartissez la crème d’amande en l’étalant bien régulièrement.

Sur quatre d’entre elles, déposez des tranches de nectarines en les faisant légèrement se chevaucher. Couvrez avec une autre tranche de pain de mie.

Puis ajoutez sur le dessus le reste des amandes effilées.

Coupez chaque sandwich en deux, en triangle. Maintenez avec une pique.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Pour les transporter, mettez ces sandwichs dans une boîte plastique ou bien enveloppez-les de papier d’aluminium, sans les piques, évidemment.

Cette recette est extraite de « Nature Desserts, simple, sain et bon » d’Alain Ducasse et Paule Neyrat. Éditions Alain Ducasse.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 05 Août 2015 : 21h14
Mis à jour le Jeudi 06 Août 2015 : 10h09
PUB
PUB
A lire aussi
Abricots : et si vous les faisiez en gratin ? Publié le 06/08/2015 - 08h13

L’abricot est un fruit particulièrement bénéfique car il est très riche en carotènes antioxydants. Ceux-ci préservent toutes vos cellules et en particulier celles de votre peau qui en ont bien besoin quand vous allez au soleil. Ce gratin d’abricots à l’amaretto vous permettra d’en...

Pêches et fraises : en poêlée et au romarinPublié le 06/08/2015 - 08h24

Poêler rapidement des fruits les transforme tout de suite en dessert quasiment gastronomique, surtout si on y ajoute un aromate inattendu, comme le romarin. Vous pouvez cuisiner ce dessert avec des pêches et des fraises mais aussi avec d’autres fruits, selon votre inspiration.

Des bulots avec du potiron ?Publié le 21/01/2016 - 21h01

C’est extra ! Les bulots devraient être remboursés par la Sécu car leurs qualités nutritionnelles sont vraiment exceptionnelles. Ils sont bourrés de sels minéraux et de vitamines, très riches en protéines. Quant au potiron, il n’est pas en reste car il regorge de carotènes...

Plus d'articles