Muffins de courgettes à l'huile d'olive

Publié le 31 Juillet 2012 | Mis à jour le 02 Août 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
PUB

Cette recette vient du livre de Julie Andrieu, "Les insolites de Julie" qui y présente 30 recettes de desserts aux légumes.

PUB
PUB

C'est la pleine saison des courgettes ! Ces muffins seront parfaits pour un goûter où vous pourrez étonner vos amis avec cette recette. Elle est pour 6 personnes.

Préchauffez le four à 200 °C.

Lavez et râpez 300 g de courgettes bien fermes à la grosse grille en vous mettant sur un torchon propre. Puis faites un ballotin et pressez les courgettes pour en extraire le maximum d'eau.

Dans une jatte, mélangez 3 œufs, 120 g de sucre roux, 1 pincée de sel, une ½ cuil à café de vanille en poudre et 4 cuil à soupe d'huile d'olive.

Incorporez les courgettes à cette pâte. Mélangez-les bien.

Huilez 6 ramequins individuels. Versez la pâte aux ¾ de leur hauteur. Secouez les moules plusieurs fois pour en lisser la surface.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez les muffins tièdes ou froids avec du beurre, du fromage ou de la crème anglaise.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés