De la moutarde en tube, ça vous tente ?

Publié le 17 Février 2011 à 9h24 par Paule Neyrat, Diététicienne
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Le pot de moutarde qu'on ouvre et qu'on referme, dans lequel on pioche avec une petite cuillère ou la pointe d'un couteau, ça peut ne pas être très hygiénique même si la moutarde n'est pas vraiment un produit fragile côté microbes.

C'est pourquoi, bien que ça fasse inévitablement penser au dentifrice, mettre la moutarde dans un tube, ça n'est pas idiot.

On peut en déposer un petit peu au bord de son assiette, en presser une dose dans une sauce.

Mais c'est surtout utile pour les pique-nique, les déjeuners d'été dehors, les barbecues etc. lorsque le pot n'est pas vraiment très pratique.

Lesieur vient ainsi de commercialiser une moutarde traditionnelle de Dijon, mi-forte ou forte. Le tube (175 ml) est en aluminium et il se recycle.

Mais vous avez aussi, sur Internet, tout un choix de moutardes aromatisées en tube souple de 150 g, aux Épiceries de Provence.

Paule