Le melon, je le sers comment ? avec quoi ?

Publié le 26 Août 2014 | Mis à jour le 27 Août 2014
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

Pour sortir des sempiternels melon au porto, melon et jambon séché de Parme ou autre, soupe de melon …

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Avec de la féta comme en Grèce

Des billes de melon dans des coupes ou des verrines, des petits morceaux de féta et une ou des herbes qui vous tombent sous la main : menthe, basilic, persil plat, ciboulette.

Avec du vinaigre balsamique

Taillez votre melon en tranches. Étalez-les en rosace dans un plat.

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Faites réduire d’un quart environ 3 ou 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique. Puis, une fois qu’il est froid, ponctuez toutes les tranches de gouttelettes de balsamique réduit. Enjolivez avec une herbe ciselée.

Avec des pignons torréfiés

Faites blondir des pignons dans une poêle à sec. Puis concassez-les grossièrement. Coupez le melon en billes, mettez-les dans un saladier et ajoutez les pignons et une herbe ciselée. Ca va croquer.

Ca marche aussi avec des amandes.

Avec du jambon de Parme ?

Pour sortir du classique, grillez-le dans une poêle à sec ou bien au four à 160°C, les tranches placées entre deux feuilles de cuisson. Ca va croustiller agréablement.

Avec du bacon : de la même façon.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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