Melon aux fruits

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Melon aux fruits

Melon : 2
Abricots : 4
Pêches : 2
Sucre en poudre : 40 g
Menthe : 8 à 10 feuilles
Framboises : 2 barquettes

Préparation pour Melon aux fruits

Décalottez largement les melons et retirez d'abord filaments et graines avec une cuillère à café.

Puis, toujours avec cette cuillère, videz-les et déposez les morceaux de chair dans un saladier. Faites attention de ne pas percer l'écorce.

Lavez les abricots. Pelez les pêches. Coupez ces fruits en petits morceaux. Mélangez-les délicatement dans le saladier avec le melon et le sucre en poudre. Ciselez les feuilles de menthe, ajoutez-les et mélangez à nouveau.

Ajoutez enfin les framboises : remuez alors doucement pour ne pas les écraser.

Remplissez les melons avec le mélange de fruits.

Recouvrez-les de leur calotte avant de servir.

Préparez ce dessert à l'avance et mettez-le au réfrigérateur pendant 1 heure ou 2 avant, afin qu'il soit bien frais.

Date de publication : 

Lundi 31 Juillet 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 30 Juin 2011
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.