Marmelade de rhubarbe au miel

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 26 Avril 2012 : 14h34

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Marmelade de rhubarbe au miel

500 g de tiges de rhubarbe
50 g de miel d'acacia
2 gousses de vanille
1 ou 2 barquettes de framboises

PUB
PUB

Préparation pour Marmelade de rhubarbe au miel

Épluchez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le miel.

Cuisez pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien en marmelade.

Débarrassez la marmelade dans une jatte, filmez-la et laissez refroidir.

Réservez ensuite au frais.

Au moment de servir, déposez les framboises sur la marmelade.

Date de publication: 

Lundi 11 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 26 Avril 2012
PUB
PUB
A lire aussi
Bûche chocolat framboise ou fraise Publié le 12/12/2016 - 14h14

Cette bûche est un grand classique. Les saveurs des fruits rouges se marient merveilleusement bien avec le chocolat.  Vous pouvez l’interpréter à votre guise en mêlant d’autres fruits rouges surgelés comme le cassis ou les mûres.

Menus minceur de juillet - n° 4Publié le 11/07/2005 - 00h00

Recettes savoureuses, menus équilibrés pauvres en graisses, préparés avec des produits de saison. Pratiques, avec leur liste des courses, ils vous aident à réaliser une alimentation équilibrée pour toute la famille sans risque de prise de poids. Ils peuvent même permettre d'en perdre. Voici...

Plus d'articles