Mangez des fibres !

Publié le 24 Juillet 2011 | Mis à jour le 25 Juillet 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
PUB

Ca vous évitera peut-être de mourir prématurément.

Des chercheurs ont examiné à la loupe, pendant 9 ans, l'alimentation et les conditions de vie de 500 000 américains. Au bout de cette période, 30 000 étaient morts.

L'étude a montré que le risque de mouri r était réduit de 22 % chez ceux et celles qui avaient l'apport le plus élevé de fibres : 25,8 g en moyenne chez les hommes et 29,4 g chez les femmes.

PUB
PUB

On meurt moins de maladies cardiovasculaires, de maladies respiratoires et d'infections quand l'alimentation est riche en fibres, surtout si celles-ci sont apportées par les céréales.

L'apport idéal de fibres se situe autour de 25 g par jour.

Il y en a de 3 à 7 g dans 100 g de pain complet et de 4 à 8,4 g dans 100 g de pain aux céréales. Avec 200 g par jour, vous obtenez la moitié du quota.

Le reste vous sera apporté par les légumes et les fruits.

En plus, les fibres, ça coupe l'appétit et c'est une des clés de la minceur.

Paule

Park Y et coll. : Dietary fiber intake and mortality in the NIH-AARP Diet and Health Study. Arch Intern Med. 27 juin 2011 ; 171(12) : 1061-8.

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés