Manger à la maison, c’est bon pour le cœur !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 09 Septembre 2015 : 22h28
Mis à jour le Jeudi 10 Septembre 2015 : 10h04

Plus vous mangez à la maison, moins vous mettez votre cœur en péril.

Plus vous mangez dehors, plus vous malmenez votre santé.

PUB
C’est en tout cas la conclusion d’une étude faite par des chercheurs de l’École de Médecine de Singapour.

Ils ont analysé le mode de vie de 500 universitaires âgés de 18 à 40 ans.

Près de 40% d’entre eux prenaient au moins 12 repas à l’extérieur chaque semaine et ceux-ci avaient en majorité une tension plus élevée et ils étaient plus gros que la normale.

PUB
PUB

Ces mangeurs extérieurs faisaient aussi moins d’exercice physique et ils fumaient plus que les autres.

Selon les chercheurs, un seul repas supplémentaire pris dehors augmente de 6% le risque d’hypertension.

Autrement dit, si l’on en croit les résultats de cette étude, plus on mange souvent à la maison, mieux on se porte.

Ce qui est assez logique : à la maison, on mange moins salé et moins gras à condition, évidemment de ne pas se nourrir de plats industriels. Dans ce cas, c’est comme si on mangeait dehors !

Vite ! A vos casseroles pour protéger votre cœur.

Paule

Source : Seow DYB, et coll. Am J Hypertens (2015);DOI:10.1093/ajh/hpv027.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 09 Septembre 2015 : 22h28
Mis à jour le Jeudi 10 Septembre 2015 : 10h04
PUB
PUB

Contenus sponsorisés