Lavez vos salades !

Vous êtes adepte des salades en sachet ? Ca n’arrange pas la planète !  Ca gaspille plein d’eau qui pollue ensuite les nappes phréatiques car elle est chlorée.

Pour laver industriellement 1 kg de salade, il faut entre 20 et 30 litres d’eau.

Pour éliminer les bactéries qui se trouvent dans ces salades, il faut du chlore ou de l’eau de javel.

Or ce chlore génère des composés cancérogènes qui ne sont pas dégradables et qui s’en vont dans les eaux usées, lesquelles finissent par rejoindre les nappes phréatiques ou les mers.

J’espère que cela va vous donner mauvaise conscience et que la prochaine fois que vous êtes sur le pont d’acheter un sachet de salade, vous allez avoir l’image de 15 bouteilles d’eau de 1,5 litres qui dégringolent en même temps ! Histoire de vous représenter les 30 litres d’eau nécessaires pour le lavage de votre salade…

En plus, vous imaginez bien qu’après tous ces bains javellisés, il ne reste pas grand chose de bon dans votre salade.

En plus, elle vous revient plus cher qu’une salade normale.

En plus, vous devez recycler son emballage.

Il faut à peine 10 minutes pour éplucher une laitue, la laver dans l’évier ou vous aurez mis un peu de vinaigre qui va chasser les intrus éventuels et l’essorer. Ca n’est quand même pas la mer à boire.

Ceci est valable pour tous les légumes frais, découpés et prêts à l’emploi ! Ils sont aussi maltraités que les salades.

Paule

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Source :