Lait d’amande : une bonne façon de consommer des amandes

Publié le 05 Février 2015 | Mis à jour le 06 Février 2015
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Le lait d’amande contient toutes les vertus nutritionnelles des amandes dont je vous parlait hier. Pourquoi ne pas le préparer vous-même ? Ca n’est pas difficile

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Les laits d’amandes du commerce ne sont pas vraiment top ! Et souvent beaucoup trop chers.

Voici comment préparer un lait d’amande maison.

Pour 1 litre :

Déposez 100 g d’amandes dans une passoire et rincez-les bien sous le robinet.

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Puis versez 1,25 l d’eau dans une jatte et mettez les amandes à tremper pour toute une nuit.

Le lendemain, égouttez les amandes et jetez l’eau de trempage.

Rincez de nouveau vos amandes dans une passoire sous le robinet.

Puis mettez-les dans la bol du robot et ajouter 1 litre d’eau minérale (Évian, Vittel, Volvic) et mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène, le plus lisse possible.

Ensuite, tapissez votre passoire d’une étamine ou d’un linge très fin, placez-la sur une jatte et filtrez le lait d’amande.

Il ne vous reste plus qu’à le mettre dans une bouteille ou dans un pot. Gardez-le au réfrigérateur.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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