Curry de moules lait d’amande

délicieuses moules cuites à la vapeur de style asiatique avec poivron rouge, oignon vert et coriandre dans un bouillon de noix de coco
Istock
Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait de coco : votre curry sera un peu plus crémeux.

Ingrédients pour Curry de moules lait d’amande

  • 2 l de moules
  • 2 oignons
  • ½ botte de cerfeuil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 25 cl de lait d’amande
  • 1 à 2 c. à c. de curry en poudre
  • 1 citron
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Curry de moules lait d’amande

Nettoyez bien les moules. Pelez et ciselez les oignons et l’ail. Ciselez les feuilles de cerfeuil.

Déposez les moules dans une grande cocotte sur un feu vif et faites-les ouvrir : remuez bien, secouez la cocotte plusieurs fois.

Puis sortez-les, laissez-les tiédir et décortiquez-les. Filtrez le jus rendu dans un bol tapissé d’un filtre à café et réservez-le.

Chauffez la cocotte avec un filet d’huile d’olive. Faites blondir les oignons et l’ail.

Ajoutez le jus des moules, le lait d’amande, le curry et le jus du citron. Cuisez pendant 10 min en remuant.

Mettez les moules dans la cocotte. Cuisez juste 2 à 3 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Débarrasser dans le plat de service et parsemez le cerfeuil sur les moules. Débarrasser dans le plat de service et parsemez le cerfeuil sur les moules.