Curry de moules lait d’amande

Ingrédients pour Curry de moules lait d’amande
- 2 l de moules
- 2 oignons
- ½ botte de cerfeuil
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 25 cl de lait d’amande
- 1 à 2 c. à c. de curry en poudre
- 1 citron
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Curry de moules lait d’amande
Nettoyez bien les moules. Pelez et ciselez les oignons et l’ail. Ciselez les feuilles de cerfeuil.
Déposez les moules dans une grande cocotte sur un feu vif et faites-les ouvrir : remuez bien, secouez la cocotte plusieurs fois.
Puis sortez-les, laissez-les tiédir et décortiquez-les. Filtrez le jus rendu dans un bol tapissé d’un filtre à café et réservez-le.
Chauffez la cocotte avec un filet d’huile d’olive. Faites blondir les oignons et l’ail.
Ajoutez le jus des moules, le lait d’amande, le curry et le jus du citron. Cuisez pendant 10 min en remuant.
Mettez les moules dans la cocotte. Cuisez juste 2 à 3 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Débarrasser dans le plat de service et parsemez le cerfeuil sur les moules. Débarrasser dans le plat de service et parsemez le cerfeuil sur les moules.